ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > osw的数据收集

osw的数据收集

原创 Linux操作系统 作者:JohnTam10 时间:2011-06-22 18:35:26 0 删除 编辑
不要怪我是标题党,内容只与今天的工作有关
今天的主要任务其实主要是完成托付:
今天仇实拜托了我一个任务,很简单,三个要求。
1.抓取OSW数据生成图像。
2.抓取今日statspack报告
3.查看下某SQL的执行计划

        一早接到这个任务,并且自觉做了很充分的准备。下午连上远程,准备快速完成工作。
        但是,一连上客户机器,傻眼了,客户使用的我基本没有使用过的工具:SSH Secure Shell,不能随意新开窗口(没有密码),不能快速传输文件到我想到的地方。最后,还不能调出图形界面。
         这些都是小问题,然而零碎的知识点和操作缺陷,却令到我的效率极低,总结起来,有以下几方面:
          1,使用tar,gzip命令的不熟悉,一条简单的命令,却耗费时间去上网找答案,不断调试。
                 将 archive/目录里的各个文件夹打一个包:
               tar -c -f oswdata.tar archive    (-c create)(-f 强制改tar包名)(.tar 包名)(archive 要打包的目录名) 
                 压缩:gzip filename 如,gzip spuexp.dmp 压缩完后生成spuexp.dmp.gzip(不用加参数也可)
          2,导出statspack数据,使用exp 命令,是在cmd上进行。
                  exp userid=perfstat/perfstat(密码) parfile=spuexp.par
          3,使用
SSH Secure Shell,目录混乱,以致往客户本地电脑下载文件时候要花时间理清思路与路径。
           4,在生成osw图片时,忽略了提示错误,时间戳(invalid timestamp )错误,我却误以为是java的环境错误。
           5,运行oswg.jar的错误,在于没有正确设置环境变量:
                 
Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false EN-US ZH-CN X-NONEexport PATH=$ORACLE_HOME/jre/1.4.2/bin:$PATH
     
执行完上面那句,结果:

              [oracle@Enmosdb oswiostat]$ java -version

               java version "1.4.2_14"

               Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build     1.4.2_14-b05)

               Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.4.2_14-b05, mixed mode)

      才算成功!!

 
            其实,最主要的是,我没用能够想明白,这次我要取的东西是什么,生成图片?直接取osw.dat就可以慢慢分析了。取statspack报告?直接导出数据传回来使用测试服务器慢慢出报告就好了。为什么要在客户机子上面死磕解决办法呢?浪费大家时间。
            其实,我不应该客气,即使客户说不能,不能,不能(不能取数据),我也要强硬一点。直接一个小时不到就可以把东西都取回来!!
 
             PS:每个人都可以做更多的事情,比如,我可以额外把系统日志与数据库告警日志取回来。以作数据库巡检的资料。而不是仇要求我做多少,我就做多少,我可以给更大的帮助。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24582392/viewspace-700510/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: rlwrap工具使用
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-09-10

  • 博文量
    40
  • 访问量
    88698