ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 2011数据库技术大会

2011数据库技术大会

原创 Linux操作系统 作者:JohnTam10 时间:2011-04-15 23:06:58 0 删除 编辑
         大会第一天,顶着只睡了四个多小时的身体,赶到喜来登酒店,一上二层,精神来了,虽然只是第二届,但是可算一片盛况,可见数据库业界充满着朝气与活力。
        摘录大会官网的话,2011数据库技术大会有四大特征:
        一是专一系统性,二是企业应用实践性, 三是涉及领域全面性,最后是四是新技术特性。
        对于领域的全面性,本人深有体会,大会主题演讲涵盖Oracle、Mysql、DB2、SQL Server等多个数据库平台技术,其中sybase和mysql、DB2是从没有接触过的,今天早上在新浪首席DBA杨海潮分享的“基于MySQL的分布式数据库实践“主题以及SYBASE软件有限公司技术总监卢东明分享的主题“”云计算时代的列示数据库”令我对Mysql与sybase有了新的认识,特别是列式数据库,对只接触关系数据库的我来说,确实是拓宽见闻。
        二是企业的应用实践性:从百度运维部DBA经理组的王龙分享的主题“百度数据库演变与设计”中,可以大致了解到,未来无论是互联网企业还是商业组织,其数据库支撑肯定是往这个方向发展:从分散式到集中式,最好再到分布式的数据库架构设计,支撑着企业的业务持续发展。而社会需要的,就不是单纯的运维性的DBA,而是熟悉业务,懂数据库架构的复合型DBA。
        三是专一系统性:通过Oracle高级应用系统架构师朱龙春分享的“Oracle ERP数据库和应用层 整体高性能架构” ,借演讲者的丰富经验,为我们描述了大型ERP系统架构,整体优化思路等内容。
         当然不能少了大师eygle的精彩演讲:“栓锁竞争与Latch优化实践,以讲者宝贵的工作经验,从Latch原理开始,为大家讲述了pin s wait on X等待时间的来龙去脉。

期待第二天的到来。

IMG_0073.JPG

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24582392/viewspace-692647/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 不舒服
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-09-10

  • 博文量
    40
  • 访问量
    88986