ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 忙碌但是充实的一周

忙碌但是充实的一周

原创 Linux操作系统 作者:JohnTam10 时间:2011-03-27 20:01:27 0 删除 编辑
        过去的一周脑袋工作量十分大,每天晚睡早起,感觉到的却是充实与满足!
        周二至周五参加了恩墨科技开办的培训班,培训头两天由600主讲oracle数据库的基本体系架构以及存储知识,包括各种表与索引的种类与不同情况下的使用选择。
        后两天由eygle主讲,通过深入oracle的体系结构,详细阐述数据库调优的方方面面,其中令我印象深刻的有关于内存使用的原理,以及通过分析AWR报告中的等待事件等信息来诊断数据库的性能状况。四天时间太短,内容却是经过精心浓缩的重要概念知识和宝贵的实战经验!那是要花无数的日日夜夜才能领会透的!

       

        周六是更加激动人心的数据库技术交流活动--于人民大学举办的ACOUG 海量数据库技术交流会,这次交流会由人大金仓公司主办,人大信息学院、博文视点出版社与恩墨科技是协办单位。

      这一次的ACOUG活动,是我参加过那么多次以来最大的一次,到会人数超过两百人。在这里,我聆听到了多位数据库界的大牛们对业界发展的意见与看法,包括国产数据库的发展现状与近期十分火热的概念--云计算。

        数风流人物,还看今朝,eygle,陆嘉恒博士还有人大金仓的李祥凯先生都是数据库业内的资深人士,聆听他们的发言,接受他们的思想令人眼界大开!
        这里,还有两个人不得不提,第一个是王珊教授,作为国内数据库研究领域的先驱之一,她编写的《数据库系统概论》是我进入数据库领域的启蒙读物,她本人一直令我觉得遥远与神秘,这次活动我能够听到她的发言并与她合照,实在令人兴奋!
       
        第二位是来自韩国的李华植先生,作为韩国oracle数据库界的教父级人物,他的风采令人倾倒!他的关于海量数据库的解决方案演讲令人感受到作为一个专家的视野广阔、知识渊博与思维严谨。遗憾的是由于大会时间关系,先生并未能完整分享他的宝贵经验。
        期望以后能够有更多的机会参与这些大型的交流活动。

Enmou-Training-2.JPG

王珊教授.JPG

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24582392/viewspace-691041/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-09-10

  • 博文量
    40
  • 访问量
    88925