ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > xming工具的简单实用说明

xming工具的简单实用说明

原创 Linux操作系统 作者:JohnTam10 时间:2011-03-05 22:40:50 1 删除 编辑
下面简单介绍一下可以代替x windows工具的图形化界面工具xming

 
2. 安装完毕以后,运行XLaunch.exe,一路next下去,就在windows本机上启动了一个xserver
 
3. 进入xming安装目录,运行如下命令:
plink -ssh -X -pw xterm 
比如要登录192.168.36.128服务器,用oracle用户,密码也是oracle,则:
plink -ssh -X -pw oracle oracle@192.168.36.128 xterm
但是要注意,ip后面的xterm是命令,假如不输入连接的操作系统的该命令完整路径,则会报错说找不到。
因此在远程命令行登陆界面(如secureCRT)使用 which xterm,找到xterm命令路径为/usr/bin/X11/xterm。
最终cmd命令行输入应为:plink -ssh -X -pw oracle oracle@192.168.36.128 /usr/bin/X11/xterm;
调出x窗口成功。
 
在xming的安装目录下,有一个文件X0,里面填写服务器的IP,保存,然后重启xserver,在secureCRT命令行执行“export DISPLAY=IP:0.0”即可直接调用图形界面。(尝试直接输入xclock,可弹出时钟窗口)
注意:export语句的IP为连接内网时设置本地连接的IP地址,与上述服务器地址不一样。
此时,则不用再调出x窗口,直接在secureCRT命令行操作,可弹出图形界面如oracle的runInstaller图形工具。
 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24582392/viewspace-688493/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-09-10

  • 博文量
    40
  • 访问量
    90558