ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 非1521端口监听程序的使用

非1521端口监听程序的使用

Oracle 作者:lorense 时间:2013-12-16 18:56:23 0 删除 编辑

端口号区分监听程序与Net服务器中的端口号。

在oracle服务器打开net manager,假设有三个net服务名hc、orcl和tst,分别炼制数据库hc、orcl和tst。三个net服务器的端口号均是1521。一个监听程序listener,监听程序也是1521。则关系图如下:

非1521端口监听程序的使用
添加一个监听程序listener_1522,并将端口设置为1522。

删除监听程序listener的数据库服务hc和tst,仅保留orcl。

将net服务名hc和tst的端口号改为1522,并保存网络配置。

重启两个监听程序。

则net服务名、监听器和数据库的关系变为

非1521端口监听程序的使用

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24580425/viewspace-1116458/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-05-09