ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 昨天被一个老乞丐给教训了一番

昨天被一个老乞丐给教训了一番

原创 Linux操作系统 作者:marvinoracle 时间:2011-05-27 18:13:25 0 删除 编辑

喝完咖啡,我把那本《我是白骨精》轻轻地放入包里,优雅地走出咖啡厅。不错,就如漫画书里所说,我是一个白领,虽然没房没车,但却享受着小资生活。

十二月的天,寒风直往脖子里钻,拉扯着我的围巾。哥我轻轻地耸了耸肩膀,优雅地抬起手腕,看了看时间。路旁有个老乞丐,穿着一件破棉袄,脏兮兮地趴在地上,哥不禁把眉头皱了起来。不是哥没同情心,而是哥实在接受不了如此不卫生。

本来,哥的世界不会和这个老乞丐产生交集。可此时偏偏一辆出租从旁边驶过,哥无奈躲闪,结果撞上了老乞丐。哥的西服立即脏成一片,顿有火烧肝胆之势。但,哥忍住了,和乞丐争辩只能失哥之风度,哥可是混猫扑的主。哥本想拍拍屁股就走,可看那乞丐竟有倒地不起之势头,哥本善良,于是乎把手伸进了口袋。哥钱不多,但打发叫花子的钱还是有的。于是,哥掏出一元硬币,潇洒地抛到乞丐的那个破碗里。

按常理,这事儿应该在老乞丐的千恩万谢中落幕。可这次哥却遭遇了滑铁卢,老乞丐竟然摇了摇面前的破碗,对我轻蔑地笑了两下。这轻蔑的笑声就如是寒风中的鼻涕,让哥心神不宁,于是哥把身子转了过来。老乞丐摇着破碗自言自语:“年轻人啊,就是毛糙。”哥心头一紧,那老乞丐又接着说:“连钱不外露这道理都不懂。”

哥的脸面有点挂不住了,虽然哥是一个很有风度的人,但被一个脏兮兮的乞丐教训,是可忍孰不可忍。哥于是上前迈出一步,皮鞋直踩住老乞丐的破碗,拉开架势,摆好姿势。但最终,哥还是没有骂出声,毕竟哥是白领,没必要和乞丐计较。可现今这社会,人不吃狗,狗却要咬人。老乞丐指指哥的皮鞋,说:“贴牌货,不过百元。”哥真是气不打一处来,已到忍无可忍之势,形象诚可贵,尊严价更高,哥为了尊严,准备好好地教训教训这个老乞丐。

然而,哥最终还是没有骂出来。只见那老乞丐突然起身,拍了拍屁股上的灰尘,一个硕大的布袋直刺哥的眼球。布袋脏不可闻,可布袋里的钱却一扎一扎,足足有上千元,哥有点傻眼了。老乞丐轻蔑地瞅了哥一眼,然后把那一元硬币轻轻地放到哥手里,语重心长地说:“孩子,有句话我一直想对你说。”

哥我现在脑袋一片空白,竟傻里傻气地接过了硬币。老乞丐慢言慢语,可话的份量却足以把哥的皮扒个精光。老乞丐说:“没房没车,白领就算个屁!”

最后,哥目送着老乞丐钻进一辆小汽车里,临走时他还对着哥潇洒地摆了摆手。

说实在,哥真的很不幸,老乞丐你骂我就骂我,干嘛要在我面前显摆,害得哥也有了做乞丐的冲动。无地宣泄,哥来贴吧发帖励志,立志成为itpub的第一位乞丐王子!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24531354/viewspace-696458/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: DataGuard配置说明
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-09-02

  • 博文量
    67
  • 访问量
    182908