ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > dg中备库归档目录满了,导致不能接收主库归档文件

dg中备库归档目录满了,导致不能接收主库归档文件

原创 Linux操作系统 作者:oracle_mao 时间:2012-04-16 14:43:44 0 删除 编辑

按照部门要求每个月都要做一个dataguard的拉起测试,在本月的测试过程中,发现从上个月3月27号开始备库就已经不接受主库的归档了,查看发现备库的归档目录满了,因为主库有备份归档并及时清空归档的设置,但是在搭建dg时却没有想到备库的归档有一天会满,解决办法就是查看主库在这段时间产生了多少归档已经归档文件名称,然后将主库的这些归档文件恢复到原来的目录下即可。因为备库会主动的去扫描主库来查找这些归档,我们要做的只是将主库的这些归档放在应该放置的目录下即可。同时我们也不用担心备库会不会跳跃式的应用归档(比如备库应该应用第2个归档,但此时第2个归档还没有scp过来(如果我们手动参与scp的话),但第3个归档已经被我scp过来了)。在昨天的操作过程中,我并不知道不需要我们参与,所以我就scp了些,当时发现备库应用了几个归档就停住了,我还纳闷呢,后来发现他要应用的下一个归档我还没有scp过来,因此赶紧scp过来,然后发现备库就继续应用归档了。

---当时就觉得dataguard这里设计的很好,哈哈,后来顺利的完成了拉起测试。

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24500180/viewspace-721319/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-28

  • 博文量
    94
  • 访问量
    744440