ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 回滚段扩展数据文件

回滚段扩展数据文件

原创 Linux操作系统 作者:oracle_mao 时间:2011-12-23 14:08:41 0 删除 编辑
 
              今天执行insert select的方式将数据插入表中,本来打算写存储过程让分批插入的,可是着急就没直接执行了,当时查看应该会插入30G的数据,然后再提交,因为如果不提交的话,这些数据是先都写入到回滚段表空间中的,因为数据块是8k的,所以一个dbf文件最大就是32G,当这边执行insert 的时候,我一边观察回滚段的增长,发现一个数据文件快到32G的时候,很着急,就怕他报错说回滚段不够啊,然后我就开始找能不能当前正在执行的sql使用其他的回滚段,后来突然发现回滚段也可以add的方式加dbf文件,随后我像扩普通表空一样扩展了回滚段表空间。
 
            感觉很悲哀的,做了一年的oracle dba了,连这点都不知道,哎。郁闷死了
 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24500180/viewspace-713845/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-28

  • 博文量
    94
  • 访问量
    746793