ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > rollup函数

rollup函数

原创 Oracle 作者:oracle_mao 时间:2016-04-07 14:54:43 0 删除 编辑
rollup函数


SQL> SELECT TEMPORARY, COUNT(*) FROM T GROUP BY ROLLUP(TEMPORARY);


T   COUNT(*)
- ----------
N      67132
Y         79
       67211


SQL> SELECT TEMPORARY, COUNT(*) FROM dba_objects GROUP BY (TEMPORARY);


T   COUNT(*)
- ----------
Y         79
N      67132
这里可以看到其实有rollup函数,就是多了一个全表的统计。
Oracle的GROUP BY语句除了最基本的语法外,还支持ROLLUP和CUBE语句。如果是Group by  ROLLUP(A, B, C)的话,首先会对(A、B、C)进行GROUP BY,然后对(A、B)进行GROUP BY,然后是(A)进行GROUP BY,最后对全表进行GROUP BY操作。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24500180/viewspace-2076825/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-28

  • 博文量
    94
  • 访问量
    753189