ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 何去何从

何去何从

原创 IT生活 作者:Aminiy 时间:2013-10-12 16:24:52 0 删除 编辑
转眼工作已经3个年头,但是最近确实十分的迷茫,大学刚毕业那会系统的学习了下oracle数据库和linux系统维护,也就进入了北漂生活。当时毕业由于没有oracle管理经验,在找工作的时候四处碰壁,后来好不容易被一个外包公司录入了,当时做的是ETL数据抽取,其实也就是使用ETL抽取数据,其技术含量可以说是零,工作了大约1年的时间,是在呆不下去了,就有开始找工作,当时感觉机遇不错,进了知名度挺大的公司,本来说是做数据库方向的工作,但是当进入之后才发现原来是和系统相关的工作,在这段时间经常用shell写些监控监本,后来学习业务,现在业务是非常的熟悉了,领导开始让我跟着做需求调研和技术支持的工作,虽然工作现在是得心应手,工资虽说不高但是还是过得去。只是我的心里还是想做oracle相关的工作,想找一份 数据库管理的工作。
最近开始面试了几个,但是效果都不是很好,都要求有相关的工作经验,现在正处在迷茫期,是坚持自己的梦想,还是维持现状一直苦恼这我,也加了几个技术群,群友都建议去参加培训,参加培训真的行吗? 花了那么多培训费之后还找不到相关的工作到时候要怎么办?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24492954/viewspace-774250/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: oracle 热备脚本 .
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-04-09

  • 博文量
    41
  • 访问量
    239092