ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 数据的完整性

数据的完整性

原创 Linux操作系统 作者:小纯洁 时间:2013-07-09 10:10:26 0 删除 编辑

我们知道Oracle数据库管理员一项最重要的职责,就是维护企业数据库中数据的安全和可用性。而数据的完整性,对于企业实际的运营非常重要。我们知道,并不是所有的数据都是企业所需要的,也并不是所有的数据都会存储进数据库中。只有那些符合企业实际需要的数据,才是真正重要的数据。
而要达成这种数据的完整性,在Oracle数据库中,有三种实现方式:Oracle完整性约束、数据库触发器和应用程序代码。
值得一提的是,解决企业数据的完整性,使用频率最高的,就是Oracle完整性约束。这是三种方式中,唯一一种Oracle自带的技术。其他技术都需要程序的编码操作。但是,Oracle完整性约束的易用性,也存在一定的弊端。由于Oracle完整性约束是基于表上的,其实现过程将增大数据库服务器的压力。
数据库触发器也是加在表上的,基本都是基于PL/SQL设计的。
而应用程序代码,则不是加在表上的。是由程序员操作的,这种代码的编写很容易出现安全漏洞,进而危害数据库的安全。
其实,采用哪种方式保证数据的完整性,很大程序上是基于企业自身的条件决定的。拥有非常好的数据库服务器配置的,可以采用Oracle完整性约束实现。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24489401/viewspace-765849/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-08-24

  • 博文量
    25
  • 访问量
    24858