ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 你不知道的ocp通过率的秘密

你不知道的ocp通过率的秘密

原创 Linux操作系统 作者:小纯洁 时间:2013-07-08 10:19:19 0 删除 编辑
ocp通过率一直是很多Oracle数据库技术爱好者的非常关心的问题。毕竟ocp认证作为一项国际性认证,也是有着一定的技术难度的。我们知道,ocp认证目前有两种考试方式:Oracle WDP中心的场考和VUE考试。
Oracle WDP的场考是每期ocp认证培训班必须要参与的考试。由WDP中心申请场考时间,并由Oracle派出监考员,全程监督Oracle场考。为了保证场考的正常进行,每期场考只能接受10人左右。毕竟Oracle考试客户端是要直接连接美国Oracle总部的考试服务器的。这也是基于端口的国际通信出口的考虑。同时,这也是Oracle考试最严格的方式。
而VUE考试,是可以直接去各大VUE考试中心进行的,前提是拿到了申请的Oracle考试ID。VUE考试同样也会使用Oracle考试客户端连接考试服务器,不同的在于,VUE考试没有Oracle排除的监考。但是,会在VUE考场开启两太监控器,并连接Oracle考试服务中心,由专人监督VUE考试。
其实,ocp的通过率很大程度上有两方面决定的:一方面就是学员对于Oracle数据库技术的掌握程度,只要充分理解了Oracle数据库技术,ocp认证也是能够轻松通过的;另一方面就是题库,Oralce也会提供题库,供广大ocp考生复习。当然,前提是要够全面。目前只有Oracle Database 10g有完整的题库,而Oracle Database 11g的题库是不完整的,这也是11g的通过率一直非常低的原因。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24489401/viewspace-765714/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 数据的完整性
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-08-24

  • 博文量
    25
  • 访问量
    24515