ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ocp不得不说的秘密

ocp不得不说的秘密

原创 Linux操作系统 作者:小纯洁 时间:2013-06-27 11:15:56 0 删除 编辑
一、培训
    Oracle OCP认证目前在国内,只有两种官方认可的权威培训方式。
1、Oracle University
    这种模式,只能在北京、上海、广州参与培训,其他地方是没有OU驻点的。这是由Oracle官方设立的培训机构,师资最强。但是,基于师资和地域性的影响,一直受到很大的阻碍。
2、Oracle WDP中心
    这是在OU基础上,设立的全新的培训方式。目前,在国内有几十家机构参与了WDP项目。通过授权的方式,将Oracle技术延伸到中国各大城市。其课程、师资、考试和证书都与OU没有差异。只是,WDP的费用相对而言较低。
二、考试
    Oracle所有的认证考试,都需要有Oracle的考试ID,这样,电子版本的考卷才能通过Oracle考试系统下发到具体的考试ID上。
1、考试方式
    参与Oracle认证的考试有三种考试方式:Oracle University考试中心、Oracle WDP考试中心和VUE考试系统,都能连接美国Oracle的考试服务器。
2、考试ID申请
    考试ID的申请,Oracle管理得非常严格,只有Oracle University和Oracle WDP两种渠道申请。其他任何机构,是没有办法向Oracle申请考试ID的。也就是说,申请考试ID仅限Oracle的官方渠道。
三、证书申请
    Oracle认证证书的申请,是基于考试ID的。拥有了考试ID,才能在顺利通过考试的情况下,申请Oracle认证证书。目前Oracle认证证书有两种版本,纸质版和电子版。只是,纸质版本现在需要向Oracle特别申请,才能下发。默认下发的,目前只有电子版证书。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24489401/viewspace-764917/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: Oracle MetaLink
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-08-24

  • 博文量
    25
  • 访问量
    24532