ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > OCP认证体系大揭秘

OCP认证体系大揭秘

原创 Linux操作系统 作者:小纯洁 时间:2013-06-25 10:56:10 0 删除 编辑

    在DBA行业,认证并不是可有可无的的。相反,更多的时候,是作为一种理论知识和技术经验的积累的标志。同时,也成为了很多企业招聘DBA的先决条件。甚至很多项目,都明确要求参与实现者必须具备某种认证证书。
    我们知道,一直以来,Oracle在数据库行业所占的市场份额牢牢掌握着霸主的地位。而OCP(Oracle Certification Program)也已经在全球范围内推行了很多年,逐渐开始成为全球认可的通用性国际认证。由此可见,OCP认证在DBA行业,有着举足轻重的地位和含金量。
    Oracle将OCP很明确地划分为三个等级:OCA、OCP和OCM。最重量级的OCM需要进行实践实验。这个考试的周期也是最长的,长达两天。而且,基于Oracle数据库的版本不同,也分为Oracle Database 10g和Oracle Database 11g。明年12c云存储的版本推出之后,OCP认证体系中也将呈现新的发展趋势。
    OCA(Oracle Database 11g Administrator Certified Associate),这是OCP体系中最低级的认证,也是每个DBA的入门证书。通过本证书,学员将具备基本的数据库管理技术,理解Oracle产品的关联性,能够成为初级DBA。
    OCP(Oracle Database 11g Administrator Certified Professional),这是OCP体系中的中级认证,也是目前DBA行业普遍使用和任何的证书。同时,OCP证书也是未来OCM认证必要的先决条件。
    OCM(Oracle Database 11g Administrator Certified Master),这是Oracle最具重量级的认证,同时也是OCP体系中最顶级的认证。通过两天的测试实验,将在实践中检验对于Oracle产品和技术理解,以及解决问题的能力。
    想要获得Oracle Database 11g DBA OCP证书,前提是参与至少一门Oracle University或者WDP中心的全部课程,方能向Oracle申请考试ID。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24489401/viewspace-764752/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Oracle培训和认证
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-08-24

  • 博文量
    25
  • 访问量
    24510