ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > WINDOWS下计算机重命名后,ORACLE监听器无法启动

WINDOWS下计算机重命名后,ORACLE监听器无法启动

原创 Linux操作系统 作者:ycpriscilla 时间:2011-08-18 23:28:55 0 删除 编辑

当计算机重命名之后,监听器无效。原因是重命名后,监听程序从中TNSNAMES.ORA找不到主机名了。

解决办法:
  (1)重新配置监听器。在 net configure中重新配置。也可以在net manager中修改。
  (2)更改实例监听程序。打开 net manager ->本地->服务命名->地址:主机名。将主机名修改为更改后的计算机名。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24478467/viewspace-705306/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-08-18

  • 博文量
    36
  • 访问量
    106309