ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > Groovy的本地安装和Eclipse插件的配置

Groovy的本地安装和Eclipse插件的配置

原创 IT综合 作者:i042416 时间:2020-07-14 09:16:25 0 删除 编辑

从Groovy的官网下载Development kit:

groovy.apache.org/downl



下载到本地,解压:



把解压后的文件夹路径添加到环境变量里。

主要是GROOVY_HOME和Path里加入%GROOVY_HOME%\bin两条记录。



如果直接在命令行里输入groovy加上文件名,如果能够成功执行,说明环境变量配置没有问题了。



还可以在Eclipse这种IDE里安装Groovy的开发插件。 打开Eclipse,选择About,查看Eclipse的版本为4.12.0:



到这个链接里找到4.12.0对应的Groovy-Eclipse的Release update site链接:  github.com/groovy/groov



dist.springsource.org/r

在Eclipse的插件安装页面里,随便维护一个site name,把上面wiki里拷贝出来的url维护进去:



选中所有解析出来的插件,全部安装:



重启Eclipse后,就能看到Groovy的项目创建向导了:



选择Run as Groovy script,即可在Eclipse里执行Groovy脚本:



可以直接在Eclipse的console控制台看到结果:



要获取更多Jerry的原创文章,请关注公众号"汪子熙":


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24475491/viewspace-2704277/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
SAP成都研究院开发专家,SAP社区导师,SAP中国技术大使。

注册时间:2018-01-20

  • 博文量
    1914
  • 访问量
    881383