ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > SAP ABAP Netweaver和Hybris Commerce的部署策略

SAP ABAP Netweaver和Hybris Commerce的部署策略

原创 IT综合 作者:i042416 时间:2020-02-18 08:38:01 0 删除 编辑

我们都知道Netweaver经典的三层架构,既能部署在Linux/Unix上也能部署在Windows OS上.

SAP Help Portal

tcode SM51能看到一个逻辑的application server比如AG3后面的物理server instance:

这些物理server instance共享同一个DB.

Hybris的部署方式有三种,单instance,多instance和多tenant。

下图的cluster mode就对应上图的AG3这种部署方式,而Multi-tenant mode就对应C4C的部署方式,唯一区别就是Hybris里不同客户拥有自己的tenant,数据是通过database table prefix隔离的,而C4C里数据隔离是通过client做的。

对于成都开发团队来说,开发环境肯定采取的是最简单的单instance mode.

开发环境里有一个嵌入的tomcat server:


我们直接执行tomcat里这个bat启动tomcat:


这个bat里会首先检测当前os类型,然后执行对应的执行文件:


在我的laptop上,执行这个x86的exe:


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24475491/viewspace-2675983/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
SAP成都研究院开发专家,SAP社区导师,SAP中国技术大使。

注册时间:2018-01-20

  • 博文量
    1274
  • 访问量
    542360