ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 使用科大讯飞语音转文字的服务进行电话录音分析

使用科大讯飞语音转文字的服务进行电话录音分析

原创 IT综合 作者:i042416 时间:2020-02-16 08:35:18 0 删除 编辑

# 需求

合规性质检:1)设定规则,实现自动质检,自动打分;2)如VOC文本质检可与语音文字进行匹配,自动判断是否合格;3)新媒体文本可自动质检4)可识别异常录音(指定标准外);5)诉求记录与语音内容是否可匹配,检测内容是否一致(关键词);6)系统自我检测,对需要质检员校准的分析进行识别;7)特定内容判断是否合规(如蒸箱拨测内容)。

# 分析功能

(1) 对指定的录音进行制定规则的分析(如交互时长)。

(2) 对指定的某类型录音记录,自动找根因(如重复来电、不满意分析、满意、外拨分析,系统自我检测,对需要质检员校准的分析进行识别)。

(3) 通过语音、语调、语速等识别客服和客户的情绪和态度。

(4) 语音语调的范围(用来匹配哪种语音语调的客户满意度高)。

(5) 筛选录音时长,对过长的录音进行预先分析。


我们solution proposal的文档里打算用科大讯飞的service,但是他无法满足3和4这两个requirement。

我对可达讯飞的service做了简单的测试: 其工作原理是通过讯飞的SDK将本地语音文件上传到讯飞的server上,server通过http response以json格式返回给consumer. 附件是我用于测试的一个语音文件,我说的话是”测试一下Netweaver对于并发请求的响应性能”.


# 测试结果


(1) 所有中文均能成功转成文字; 但英文Netweaver的语音转换成了Net ball

(2) 智能分词也能按照期望工作,比如“测试一下”成功地分词成了“测试”和“一下”。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24475491/viewspace-2675746/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
SAP成都研究院开发专家,SAP社区导师,SAP中国技术大使。

注册时间:2018-01-20

  • 博文量
    1268
  • 访问量
    541751