ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > Marketing Cloud的contact merge机制

Marketing Cloud的contact merge机制

原创 IT综合 作者:i042416 时间:2019-06-22 19:34:02 0 删除 编辑

Marketing Cloud的contact支持多种多样的数据源,如下图所示:

SAP Hybris Commerce
SAP ERP
SAP Cloud for Customer
SAP Gigya
external social media

在系统的Origin data标签页里能看到一个merge后的contact的所有数据源:

看一些例子。初次从Hybris commerce里导入,Marketing Cloud系统里不存在ID为4711,mobile为12345的contact,所以自动创建一条主数据。

第二次从SAP Cloud for Customer里导入,因为待导入的contact和系统里已经存在的一条记录的mobile ID相同,故Marketing Cloud认为这是同一个人,因此做属性的merge:

merge之后,来自Cloud for Customer的city和country字段被合并进了系统。

从这里出发进行Marketing Cloud里contact merge相关的配置customizing:


这里可以指定进行merge检测时基于的字段,这些字段既有SAP Marketing Cloud的标准字段,也允许用户自定义新的字段。

要获取更多Jerry的原创文章,请关注公众号"汪子熙":



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24475491/viewspace-2648444/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-01-20

  • 博文量
    695
  • 访问量
    269186