ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > Salesforce和SAP Netweaver里数据库表的元数据设计

Salesforce和SAP Netweaver里数据库表的元数据设计

原创 IT综合 作者:i042416 时间:2019-02-14 17:43:52 0 删除 编辑

Salesforce

when you define a new application object or write some procedural code, Force.com does not create an actual table in a database or compile any code. Instead, Force.com simply stores metadata that the system’s engine can use to generate the virtual application components at runtime.

当我们在force.com里创建新的应用对象或是编写一些存储过程代码时,force.com并不会生成物理的数据库表或者进行存储过程代码编译,而是采取轻量级的操作,将对应的元数据写入存储中,这些元数据能通过系统引擎在运行时生成必要的物理模型。

When you need to modify or customize something about the application schema, like modify an existing field in an object, all that’s required is a simple non-blocking update to the corresponding metadata.

当我们在开发过程中需要修改应用schema对象时,在Editor里所有的修改均为简单的元数据修改,非常轻量。

ABAP

ABAP里的一张已经存在的数据库表,如果编辑后没有激活,则改动对整个ABAP workbench不可见。一张新创建的表,如果没有生成runtime object-运行时对象,则根本无法使用。

下图是一张新建的ABAP数据库表:

没有生成runtime object, 则其他程序和ABAP DDIC对象均无法使用。

SAP HANA

和salesforce及SAP ABAP DDIC类似,看个例子。

使用SQL SELECT TOP 1000 * FROM "SAPAG3"."COMM_PRODUCT"查询这个表的内容。

那我如果想根据这个表的名称COMM_PRODUCT, 用SQL查询出它所有的metadata,应该怎么操作呢?

SELECT *FROM    "SYS"."TABLE_COLUMNS"WHERE SCHEMA_NAME = 'SAPAG3' AND TABLE_NAME = 'COMM_PRODUCT'ORDER BY POSITION

查询出的元数据如下图所示:

要获取更多Jerry的原创文章,请关注公众号"汪子熙":



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24475491/viewspace-2633847/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
SAP成都研究院开发专家,SAP社区导师,SAP中国技术大使。

注册时间:2018-01-20

  • 博文量
    1874
  • 访问量
    866106