ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > S/4HANA生产订单的标准状态和透明工厂原型状态的映射

S/4HANA生产订单的标准状态和透明工厂原型状态的映射

原创 IT综合 作者:i042416 时间:2019-02-11 21:00:58 0 删除 编辑

事务码CO03查看生产订单的状态:

从下面的界面能看出S/4HANA里生产订单在任意时刻可能存在多个状态:

生产订单的ID和状态ID的关系是1:N,维护在数据库表VSAUFK里:

如何把上述SAP系统标准状态映射到透明工厂原型的5个状态去呢?


目前的映射实现采取的是“关键状态法”:

  • 只要生产订单的状态里包含I0048 - distributed to MES, 就认为该订单处于 组装状态

  • 只要生产订单的状态里包含I0012 - distributed to MES, 就认为该订单处于 已交货状态

  • 如果C4C创建的销售订单还未同步到S/4HANA,或者虽然同步到S/4HANA,但是S/4HANA的生产订单尚未创建完成,即下图右边灰色区域的时间窗口所示,此时如果查询生产订单状态,API会返回状态 排队中 .

也就是说,app里尚存在两个状态,“加工”和“检测”,在S/4HANA生产订单里找不到对应可映射的标准状态。

要获取更多Jerry的原创文章,请关注公众号"汪子熙":



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24475491/viewspace-2620765/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-01-20

  • 博文量
    633
  • 访问量
    185754