ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > SAP S/4HANA生产订单创建时使用的工厂数据是从什么地方带出来的

SAP S/4HANA生产订单创建时使用的工厂数据是从什么地方带出来的

原创 IT综合 作者:i042416 时间:2019-01-29 22:38:22 0 删除 编辑

大家如果使用我github上的这段代码创建S/4HANA的生产订单时,一定会发现,我在代码里并没有硬编码来指定生产订单的ID,然而运行时会发现我在系统里配置的这个2800被自动使用了,这是怎么做到的呢?

通过阅读SAP S/4HANA有关生产订单的标准代码发现,生产订单使用的plant工厂数据来自表VBAP的字段WERKS。

FV45EFMA_

VBAP正是销售订单的行项目表。

问题就转化为这个2800和销售订单行项目的关系。

这个2800来自结构体KUWEV的字段DWERK Delivering Plant:Ship-to Party's View of the Customer Master Record

FV45PF0K_KOMKG_KOMPG_FUELLEN,第45行。

第32行重要的函数 RV_CUSTOMER_MATERIAL_READ

DA_KUNNR:这个字段存放的是我代码里硬编码的这个客户ID:

VBAK-VKORG:VBAK-VKORG

VTWEG: distribution channel

SPART: division

然后通过函数LOCATION_ISS_PLANT_DETERMINE决定出plant:

从这里能看出这个plant来自客户主数据的ship to 视图:

kuwev KUWEV-DWERK

kuwev的值从哪里来?

从KNVV的字段VWERK里来:

knvv是客户主数据的Sales data存储表:

如何查看S/4HANA里的客户主数据的Sales相关数据?

事务码BP:

根据客户ID搜索之后,在明细页面里将Display in BP role的下拉菜单宣称FLCU01 Customer:

点这个Sales and distribution按钮:

2800就维护在这里的:

要获取更多Jerry的原创文章,请关注公众号"汪子熙":


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24475491/viewspace-2565200/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
SAP成都研究院开发专家,SAP社区导师,SAP中国技术大使。

注册时间:2018-01-20

  • 博文量
    1874
  • 访问量
    865881