ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > SAP CRM One Order跟踪和日志工具CRMD_TRACE_SET

SAP CRM One Order跟踪和日志工具CRMD_TRACE_SET

原创 IT综合 作者:i042416 时间:2019-01-28 22:31:00 0 删除 编辑

事务码CRMD_TRACE_SET激活跟踪模式:

在跟踪模式下运行One Order场景。运行完毕后,使用事务码CRMD_TRACE_EVAL:

双击参数,就能看到参数明细:

点Callstack也能看到调用栈明细:

这个工具的实现原理是怎样的?

ABAP include CRM_TRACE_PART_ONE做了下面的事情:

检查One Order的trace模式是否打开了,如果打开,负责收集调用的时间戳,执行工作进程ID,调用栈上下文:

另一个ABAP include CRM_TRACE_PART_TWO负责把调用信息写入INDX表。

在这些ABAP include上使用where used list,可以搞清楚哪些API可以支持跟踪模式。

除了用上述事务码打开调试模式以外,也可以设置user parameter “CRM_DEBUG_CODE”来达到同样目的。

这个参数的检测包含在include CRM_TRACE_PART_TWO里.

ABAP包CRM_TOOLS里还有其他有用的工具:

要获取更多Jerry的原创文章,请关注公众号"汪子熙":



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24475491/viewspace-2565104/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
SAP成都研究院开发专家,SAP社区导师,SAP中国技术大使。

注册时间:2018-01-20

  • 博文量
    1024
  • 访问量
    434761