ITPub博客

首页 > 云计算 > 虚拟化 > 使用VM Tools让VMware虚拟机里的ubuntu能够共享Windows系统的文件夹

使用VM Tools让VMware虚拟机里的ubuntu能够共享Windows系统的文件夹

原创 虚拟化 作者:i042416 时间:2018-12-02 12:59:21 0 删除 编辑

我们经常有这样的使用场景,在宿主机Windows(Linux)操作系统上通过VMware软件安装了一个Linux(Windows)的虚拟机, 然后需要在两种操作系统中通过某种介质共享数据。

一种比较麻烦的方式是,将要共享的数据上传到某个网站上作为临时存储,然后在虚拟机里访问网络下载这个数据。

通过共享文件夹,我们能够更加快捷地进行数据共享。

本文介绍详细步骤。

  1. 使用VMware启动虚拟机,菜单Player->Manage->install VMware Tools. 因为我已经安装过了,所以菜单变为灰色。

  1. Virtual Machine Settings->Share Folders, 将Disabled改为Always enabled:

下图意思是将我宿主机Windows操作系统C盘下面的目录wmware-share作为共享文件夹,让虚拟机Ubuntu也能访问。

共享文件夹设置完毕后如下图所示:

现在我在宿主机windows系统的wmware-share文件夹下面放一个readme.md:

这个文件夹就立即出现在Ubuntu虚拟机里的目录: /mnt/hgfs:

进入vmware-share, 能看到这个readme.md文件:

要获取更多Jerry的原创文章,请关注公众号"汪子熙":

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24475491/viewspace-2222391/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
SAP成都研究院开发专家,SAP社区导师,SAP中国技术大使。

注册时间:2018-01-20

  • 博文量
    1874
  • 访问量
    864913