ITPub博客

首页 > 云计算 > Docker/K8 > 利用Docker volume修改Nginx Docker镜像里index.html

利用Docker volume修改Nginx Docker镜像里index.html

原创 Docker/K8 作者:i042416 时间:2018-11-27 22:22:23 0 删除 编辑

通过这个小例子我们可以进一步加深对Docker volume概念的理解和使用方法。

我们都知道运行基于Docker的Nginx镜像后,访问localhost能看到Nginx默认的首页,这个首页的位置是Nginx镜像内的/usr/share/nginx/html目录下面。

假设我们有个需求,修改Nginx默认的首页成下面的内容:

<html><head><title>Custom Website from my container</title></head><body><h1>This is Jerry's custom website.</h1><p>This website is served from my <a href="

下面是详细方法。

命令行-v将主机目录nginx-html挂载到Nginx容器内的/usr/share/nginx/html目录内。

docker run -d -p 1081:80 -v `pwd`/nginx-html:/usr/share/nginx/html --name jerry-custom nginx

使用vi将主机目录nginx-html下面的index.html修改成自定义内容:


通过交互式的方式进入到docker容器内部:

docker exec -it jerry-custom /bin/sh

发现Docker容器里的index.html也自动被修改了,内容和主机目录nginx-html下面的一致。


localhost:1081即可看到修改过后的自定义Nginx首页:


要获取更多Jerry的原创文章,请关注公众号"汪子熙":


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24475491/viewspace-2221878/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
SAP成都研究院开发专家,SAP社区导师,SAP中国技术大使。

注册时间:2018-01-20

  • 博文量
    1874
  • 访问量
    864900