ITPub博客

首页 > 云计算 > Docker/K8 > 最简单的docker教程:在docker里运行nginx服务器

最简单的docker教程:在docker里运行nginx服务器

原创 Docker/K8 作者:i042416 时间:2018-11-27 22:17:48 0 删除 编辑

命令行docker search nginx搜索名为nginx的docker image,返回结果的第一个,github上有10293个star,这就是我们想要搜索的结果:

使用命令docker pull把这个镜像拖下来:

docker pull nginx

然后以detach模式运行这个镜像:

docker run -d --name jerry-nginx nginx

docker run的输出是docker实例的uuid,它的一部分也出现在docker ps的结果里:

因为我们在运行docker镜像时,没有使用-P参数暴露端口,所以我们无法通过localhost:80来访问这个nginx服务器。

重新创建一个新的docker实例:

docker run -d -P --name jerry-nginx-expose nginx

在docker ps里找到32768这个端口:

然后就能通过localhost:32768访问nginx服务器了。

下面我们使用docker inspect jerry-nginx-expose详细查看一下这个命令的输出:

args列表里的值就是docker ps显示的内容。

环境变量:

端口号:

要获取更多Jerry的原创文章,请关注公众号"汪子熙"

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24475491/viewspace-2221874/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
SAP成都研究院开发专家,SAP社区导师,SAP中国技术大使。

注册时间:2018-01-20

  • 博文量
    1874
  • 访问量
    864461