ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 不同编程语言在发生stackoverflow之前支持的调用栈最大嵌套层数

不同编程语言在发生stackoverflow之前支持的调用栈最大嵌套层数

原创 IT综合 作者:i042416 时间:2018-11-20 14:19:58 0 删除 编辑

今天我的一位同事在微信群里发了一张图片,勾起了我的好奇心:不同编程语言支持的函数递归调用的最大嵌套层数是?

Java 1.8

private static void recur(int i){
  System.out.println("Stack level: " + i);
  recur(++i);
}

测试结果:8644

Javascript in Chrome

Chrome版本:

Version 70.0.3538.102 (Official Build) (64-bit)

function a(i){   console.log("stack level: " + i)
   a(i+1);
}
a(0);

测试结果:11412

JavaScript in nodejs

nodejs version: v8.11.3

测试结果:11213

Golang

版本:

测试结果:3947556

ABAP

data: lv_temp type int4.
form recur using iv type int4.
  sy-index = iv.
  lv_temp = iv + 1.
  perform recur using lv_temp .
endform.
START-OF-SELECTION.
   perform recur using 0.

实际上是out-of-memory错误。

测试结果:12258206

要获取更多Jerry的原创文章,请关注公众号"汪子熙":

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24475491/viewspace-2220727/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
SAP成都研究院开发专家,SAP社区导师,SAP中国技术大使。

注册时间:2018-01-20

  • 博文量
    1011
  • 访问量
    429951