ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > 为什么CRM Opportunity的删除会触发一个通向BW系统的RFC

为什么CRM Opportunity的删除会触发一个通向BW系统的RFC

原创 IT综合 作者:i042416 时间:2018-11-10 19:59:21 0 删除 编辑

今天工作时我发现,我在SE38里用函数CRM_ORDER_DELETE删除一个Opportunity,居然弹出下图这个SAP Logon的屏幕,要连接BR1。这是什么鬼?!

查了一下,BR1是BW系统。这就更奇怪了,我在CRM系统做业务数据的删除,关BW系统什么事呢?

还是老老实实debug吧。

CRM_ORDER_DELETE会调CRM_ORDER_DELETE_MULTI_OW, 后者又会掉CRM_ORDER_DELETE_SINGLE_OW:

删除之前先调用enqueue_order上锁:

上锁的subroutine里会调一个函数CRM_OPPORT_SEM_INIT,这个有点可疑。

找到问题症结了。通过调试,发现这里有一个RFC调用:

那个奇怪的SEM函数和transaction type里这个SEM Planning profile有关:

最后发现有一个配置表CRMC_MKTPL_BW来控制是否往BW系统发起RFC调用:

SPRO路径:Customer Relationship management->Marketing->Marketing Planning and Campaign Management->System landscape->Active SAP Netweaver BW Update:

RFC destination的配置维护在这张表里:

谜题解开了。通过修改这张配置表的entry,可以避免这个BW RFC调用。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24475491/viewspace-2219519/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
SAP成都研究院开发专家,SAP社区导师,SAP中国技术大使。

注册时间:2018-01-20

  • 博文量
    1874
  • 访问量
    864582