ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > 用代码判断当前系统是否支持某个版本的feature

用代码判断当前系统是否支持某个版本的feature

原创 Java 作者:i042416 时间:2018-10-18 22:36:31 0 删除 编辑

JDK9已经出来有一段时间了,因此很多流行的Java应用纷纷增添了对JDK9乃至JDK10的支持,比如Tomcat。

我们通过这个链接下载最新的Tomcat源文件包,总共7MB:

https://tomcat.apache.org/download-90.cgi

解压之后,在文件夹apache-tomcat-9.0.10-srcjavaorgapachecatalinacore里找到文件JreMemoryLeakPreventionListener.java:

可以看到大量调用工具类JreCompat检测JRE9是否可用:

JreCompat.isJre9Available()

查看isJre9Available的具体实现:

public static boolean isJre9Available() {     return jre9Available;
}

被一个boolean控制:jre9Available。

jre9Available这个boolean被Jre9Compat.isSupported()控制:static {  // This is Tomcat 9 with a minimum Java version of Java 8.
  // Look for the highest supported JVM first
  if (Jre9Compat.isSupported()) {
      instance = new Jre9Compat();
      jre9Available = true;
} else {
     instance = new JreCompat();
     jre9Available = false;
  }
}

再看Jre9Compat.isSupported()的代码:

static boolean isSupported() {     return inaccessibleObjectExceptionClazz != null;
}

一旦inaccessibleObjectExceptionClazz不为null,说明JRE9可用。

inaccessibleObjectExceptionClazz来自Class.forName("java.lang.reflect.InaccessibleObjectException"),

java.lang.reflect.InaccessibleObjectException这个类正是Java 9引入的。因此如果用Class loader加载不到这个类,一定说明当前的运行环境是Java 9以下。

通过这种方式进行Java运行环境的检测比System.getProperty准确,因为后者获取的信息理论上有可能被别人用setProperty覆盖。

ABAP

通过表CVERS查看Software component的版本信息:

要获取更多Jerry的原创文章,请关注公众号"汪子熙":

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24475491/viewspace-2216845/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
SAP成都研究院开发专家,SAP社区导师,SAP中国技术大使。

注册时间:2018-01-20

  • 博文量
    992
  • 访问量
    422622