ITPub博客

Fedora CentOS Red Hat中让vim支持语法高亮设置

原创 Linux操作系统 作者:i042416 时间:2018-10-12 11:51:47 0 删除 编辑

Fedora / CentOS / Red Hat这三个系统里默认的vi是没有语法高亮显示的,白色的字体看起来很不舒服。

首先用命令行cat /etc/os-release查看当前linux系统的类型,发现为Red Hat:

使用命令行yum install vim-enhanced下载vi的增强版本:

vim --version,确认这个版本确实有syntax支持。

在 ~/.bashrc中将vim设置成vi的别名,下次再用vi即可享受语法高亮了。

要获取更多Jerry的原创文章,请关注公众号"汪子熙":


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24475491/viewspace-2216160/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-01-20

  • 博文量
    425
  • 访问量
    102177