ITPub博客

VirtualBox Network设置的NAT和Bridged Adapter模式区别

原创 虚拟化 作者:i042416 时间:2018-10-11 22:24:06 0 删除 编辑

区别:

NAT模式下,虚拟机仍然可以访问网络,但是从网络接收者的眼中看来,这些网络请求都来自宿主机,而感知不到虚拟机。外网也无法访问虚拟机网络。虚拟机和宿主机器的IP地址在不同的子网,比如192.168.1.1和192.168.1.2。

帮助文档提到,如果你只是想单纯的在虚拟机里访问网络,使用NAT足够了。

Host-Only : 虚拟机仍然被分配一个IP地址,但是只有在虚拟机运行的环境里可以访问这个IP地址。该地址对外界不可见。

Bridged:虚拟机有独立的IP地址,能被网络上其他主机访问。

VirtualBox的帮助文档:

https://www.virtualbox.org/manual/ch06.html

VirtualBox可以虚拟化以下六种物理网卡:

VirtualBox官网有个表格,非常清晰地展示了几种网络模式的区别:

第一列VM <-> Host: 表明虚拟机和宿主机是否可以通过网络互相访问。

第二列VM1 <-> VM2: 表明虚拟机之前是否能够通过网络相互访问

第三列VM -> Internet: 虚拟机是否可以访问网络

第四列VM <- Internet: 网络是否可以访问虚拟机

要获取更多Jerry的原创文章,请关注公众号"汪子熙"

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24475491/viewspace-2216117/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-01-20

  • 博文量
    414
  • 访问量
    98141