ITPub博客

使用Kubernetes里的job计算圆周率后2000位

原创 Docker/K8 作者:i042416 时间:2018-10-11 12:20:39 0 删除 编辑

使用Kubernetes里的job(作业),我们可以很方便地执行一些比较耗时的操作。

新建一个job.ymal文件:

定义了一个Kubernetes job,名称为pi,类型为job,容器名称为pi,镜像为perl,执行的per命令为 print bpi(2000):

这个ymal文件的完整内容:

apiVersion: batch/v1

kind: Job

metadata:

name: pi

spec:

template:

metadata:

name: pi

spec:

containers:

  • name: pi

image: perl

command: ["perl", "-Mbignum=bpi", "-wle", "print bpi(2000)"]

restartPolicy: Never

使用命令kubectl create -f 导入这个yaml文件,创建一个新的job:

之后在Kubernetes的dashboard里能看到这个新建的job:

job对应的pod状态为Waiting ContainerCreating:

稍后,其状态从Running变为了Terminated:Completed,总共花了14分钟。

在pod的事件日志里,能看到大部分时间花在了perl镜像的下载上:

点击dashboard的logs按钮,就能看到这个2000位圆周率的计算结果:

要获取更多Jerry的原创文章,请关注公众号"汪子熙":


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24475491/viewspace-2215964/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-01-20

  • 博文量
    427
  • 访问量
    103681