ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > SAP云平台,Netweaver,Kubernetes和C4C的用户和角色关系

SAP云平台,Netweaver,Kubernetes和C4C的用户和角色关系

原创 IT综合 作者:i042416 时间:2018-10-11 12:10:44 0 删除 编辑

SAP云平台

Netweaver

同SAP云平台一样,在事务码PFCG里维护角色:

然后在事务码SU01里将多个角色分配给用户:

Kubernetes

Kubernetes在1.3版本中发布了alpha版的基于角色的访问控制(Role-based Access Control,

RBAC)的授权模式。相对于基于属性的访问控制(Attribute-based Access Control,

ABAC),RBAC引入了角色(Role)和角色绑定(RoleBinding)的抽象概念。这个概念和SAP Cloud for Customer的RBAM(Role based Authorization Management)是一致的。

在ABAC中,K8s集群中的访问策略只能跟用户直接关联;而在RBAC中,访问策略可以

跟某个角色关联,具体的用户再跟一个或多个角色相关联。

C4C

所有的business role:

在工作中心Administration->General Setting里将Business Role分配给用户:

要获取更多Jerry的原创文章,请关注公众号"汪子熙":


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24475491/viewspace-2215960/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
SAP成都研究院开发专家,SAP社区导师,SAP中国技术大使。

注册时间:2018-01-20

  • 博文量
    1874
  • 访问量
    863908