ITPub博客

首页 > 应用开发 > Javascript > 如何在腾讯云上安装Cloud Foundry

如何在腾讯云上安装Cloud Foundry

原创 Javascript 作者:i042416 时间:2018-10-05 23:11:31 0 删除 编辑

Cloud Foundry是VMware推出的业界第一个开源PaaS云平台,它支持多种框架、语言、运行时环境、云平台及应用服务,使开发人员能够在几秒钟内进行应用程序的部署和扩展,无需担心任何基础架构的问题。

云服务器(Cloud Virtual Machine)是一种专业的高性能高稳定的弹性伸缩的计算服务,您可以在几分钟内轻松获取并配置您的CVM计算实例。云服务器不仅提供了镜像复制、快照备份、弹性伸缩等灵活部署服务,帮助您根据业务需要快速扩展计算容量,而且提供高性价比的灵活计费方式,按实际使用的容量收费,节约计算成本,让您能更加专注于业务发展。

1. 新建一个CVM,使用pristine Ubuntu 14.04 server 64bit image作为操作系统。具体步骤参考超链接:  %E4%BA%91%E4%B8%BB%E6%9C%BA%E5%B8%AE%E5%8A%A9%E6%96%87%E6%A1%A3

分配至少4G的内存

2. 安装script:

sudo apt-get install curl

bash < <(curl -s -k -B {INSTALLER_BRANCH:-master}/scripts/bootstrap.sh)

如果因为网络速度导致下载失败,可以使用阿里在国内部署的加速包:

在cf_nise_installer/scripts/install_cf_release.sh文件中加入下面一行:

bundle config  mirror.  

3. 安装完成后,启动:

$ cd ~/cf_nise_instaler

$ ./scripts/start.sh

4. 安装Java buildpack。Java buildpack提供了Cloud Foundry上运行基于JVM的应用程序的支持。

Java buildpack的源代码:

$ cf create-buildpack offline_buildpack /var/vcap/data/packages/buildpack_java_offline/b13deaa98addc5d157885c8ec3aad4df6640873f/java-buildpack-offline-v3.3.zip

5. 安装CF-CLI

$ wget 

$ mkdir –p ~/bin

$ tar xvzf cf-cli_6.13.0_linux_x86-64.tgz -C ~/bin/

echo ‘export PATH= PATH:/home/ubuntu/bin’ >> ~/.bashrc

至此,您就可以在本地开发Java应用,然后用CF-CLI提供的cf push命令将本地java应用部署到腾讯云上安装的Cloud Foundry上了。

要获取更多Jerry的原创文章,请关注公众号"汪子熙":

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24475491/viewspace-2215474/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
SAP成都研究院开发专家,SAP社区导师,SAP中国技术大使。

注册时间:2018-01-20

  • 博文量
    1874
  • 访问量
    864308