ITPub博客

首页 > 应用开发 > Python > 推荐一个高大上的网易云音乐命令行播放工具:musicbox

推荐一个高大上的网易云音乐命令行播放工具:musicbox

原创 Python 作者:i042416 时间:2018-10-03 22:53:46 0 删除 编辑

网易云音乐上有很多适合程序猿的歌单,但是今天文章介绍的不是这些适合程序员工作时听的歌,而是一个用Python开发的开源播放器,专门适用于网易云音乐的播放。这个播放器的名称为MusicBox, 特色是用命令行版本执行音乐的播放。

github地址:

将该仓库clone到本地,执行安装脚本setup.py install即可安装。

执行musicbox即可进入命令行模式。

这个命令行工具的一些功能:查看网易云音乐的排行榜和云音乐新歌榜:

播放选中的歌曲,并显示实时播放进度:

可以根据歌手名搜索想听的歌曲:

新碟上架:

这个播放器没有广告,非常清爽,适合程序员使用。

要获取更多Jerry的原创文章,请关注公众号"汪子熙":


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24475491/viewspace-2215424/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
SAP成都研究院开发专家,SAP社区导师,SAP中国技术大使。

注册时间:2018-01-20

  • 博文量
    1874
  • 访问量
    863994