ITPub博客

首页 > 应用开发 > Angular JS > Windows下使用python库 curses遇到错误消息的解决方案

Windows下使用python库 curses遇到错误消息的解决方案

原创 Angular JS 作者:i042416 时间:2018-10-03 22:33:33 0 删除 编辑

在Windows系统下执行python应用时,有时会遇到错误信息:

ModuleNotFoundError: No module named '_curses'.

然而查看Windows系统里python安装文件,发现在Lib文件夹里确实有一个名为curses的子文件夹,里面也存放了curses库对应的实现,为什么还是会报找不到_curses这个mobule的错误消息呢?

原来,这个问题的根源是curses库不支持Windows操作系统,因此如果您用Windows操作系统并且确实需要用curses库,那得另想办法。

我提供了一种解决方案。首先执行python命令,得到当前我的python版本是3.7.0.

然后打开这个链接:

https://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/#curses

下载和您的python版本对应的curse库。对于我来说,因为我的python版本是3.7.0, 因此需要下载curses-2.2+utf8-cp37-cp37m-win32.whl.

下载完毕后,使用pip install "curses-2.2+utf8-cp37-cp37m-win32.whl"进行安装,成功安装后问题解决。

要获取更多Jerry的原创文章,请关注公众号"汪子熙":


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24475491/viewspace-2215423/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
SAP成都研究院开发专家,SAP社区导师,SAP中国技术大使。

注册时间:2018-01-20

  • 博文量
    1286
  • 访问量
    550379