ITPub博客

首页 > 架构设计 > 软件结构 > SAP C/4HANA到底包含哪些产品?

SAP C/4HANA到底包含哪些产品?

原创 软件结构 作者:i042416 时间:2018-09-26 11:59:31 0 删除 编辑

2018年6月的SAPPHIRE(蓝宝石大会)上, SAP发布了新的商务软件套件:C/4HANA,意在通过SAP C/4HANA将前台应用和SAP Digital Core(数字化核心)S/4HANA进行连接。

C/4HANA通俗的说,就是如下图五朵云再加上SAP最新收购的一些其他公司的解决方案。

哪五朵云?

1. SAP市场云(SAP Marketing Cloud)

包含产品:

  • SAP Hybris Marketing

  • SAP Hybris Customer Attribution

  • SAP Hybris Loyalty

  • SAP Hybris Digital Asset Management by OpenText

2. SAP电商云(SAP Hybris Commerce Cloud)

3. SAP销售云(SAP Sales cloud)

包含产品:

(1) SAP Hybris Cloud for Sales,也就是C4C的Sales模块

SAP成都研究院有一支20人的C4C开发团队,该团队的同事写过很多C4C的技术文章:

(2) SAP Revenue Cloud。SAP成都研究院有一支开发团队。这个产品的简介可以参考我的微信公众号文章: 金庸和古龙,Netweaver和微服务,以及SAP Hybris Revenue Cloud

(3) Callidus Cloud:之前是一家独立的CRM软件公司,出售销售效率、销售绩效管理与销售执行等SaaS产品,后被SAP收购。Callidus解决方案在于Sales Performance Management,Configure, Price, Quote等模块。

4. SAP服务云(SAP Service Cloud)

包含产品:

(1) SAP Hybris Cloud for Service,也就是C4C的Service模块

(2) SAP Customer Engagement Center:SAP成都研究院是这个产品开发的主力,一共有三支开发团队。这个团队的manager 马洪波写的文章:

SAP成都研究院马洪波:提升学习力,增强竞争力,收获一生乐趣

这个团队的产品经理Xia Jason(夏建军)写的文章,里面提到了Engagement Center:

从程序猿到SAP产品经理,我是如何转型的

(3) SAP Hybris Knowledge Central by MindTouch

(4) Coresystem:原瑞士企业移动解决方案提供商,后被SAP收购。Coresystem以前在瑞士的办公楼:

5. SAP客户数据云(SAP Customer Data Cloud)

包含产品:

(1) SAP Hybris Profile

(2) Gigya:一家以色列创业公司,主要业务是在线物业管理客户身份和个人资料,后被SAP收购。

https://www.gigya.com


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24475491/viewspace-2214892/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 聊聊C语言和ABAP
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-01-20

  • 博文量
    525
  • 访问量
    142424