ITPub博客

首页 > 应用开发 > Javascript > 推荐一个有趣的Chrome扩展程序-查看任意网站的开发技术栈

推荐一个有趣的Chrome扩展程序-查看任意网站的开发技术栈

原创 Javascript 作者:i042416 时间:2018-09-17 20:35:13 0 删除 编辑

对于前端开发人员来说,目前的前端框架层出不穷,最受欢迎的莫过于所谓的前端框架三驾马车:Angular, React和Vue。在学习的过程中,肯定好奇现在的互联网公司的网站用的何种前端框架来开发的。

Chrome扩展程序商店里就提供了这样一款应用:wappalyzer:

安装后,打开某个你想研究的网站,点击Chrome浏览器工具栏这个小按钮,即可召唤出Wappalyzer的页面。

下面是用这个介绍的Chrome扩展应用Wappalyzer查看到的一些互联网公司的网站的技术栈。

百度:用了SWFObject和jQuery。

京东:用了webpack,jQuery。京东的jQuery版本比百度低不少啊。

github: 服务器用的Tengine,JavaScript库用的Zepto。

Github:编程语言用的Ruby,有自己的CDN:Github pages。Web框架:Ruby on Rails。还用了Google用于报表处理的服务:Google Analytics。

SAP的官网:编程语言为Java,前端也用的jQuery。因为和Facebook做了集成,所以用了Facebook Widget。

国内程序员写博客的博客园:jQuery 2.2.0, XRegExp 1.5.0. 也用了Google的报表服务Google Analytics。程序员写博客,少不了贴代码,需要语法高亮,所以用了SyntaxHighlighter。

腾讯云社区: 服务器用的Nginx, 前端框架用的React,此外还有Prism。

国内另一个IT博客网站ITEye:用了Prototype。

今日头条:服务器用的Nginx,前端框架用的jQuery。也用了Google Analytics。

阿里云社区:用的jQuery,webpack,服务器用的Tengine,也用了Google Analytics。

简书:难得地用了Vue,版本2.4.2. 编程语言用的Ruby,也用了Moment.js和jQuery。Web框架还用了Ruby on Rails和Bootstrap。

Twitter:Google Analytics。

Google:用的Google自己的服务器Google Web Server。

要获取更多Jerry的原创技术文章,请关注公众号"汪子熙"或者扫描下面二维码:



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24475491/viewspace-2214341/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
SAP成都研究院开发专家,SAP社区导师,SAP中国技术大使。

注册时间:2018-01-20

  • 博文量
    1874
  • 访问量
    866221