ITPub博客

将Chrome调试器里的JavaScript变量保存成本地JSON文件

原创 Javascript 作者:i042416 时间:2018-09-10 22:53:33 0 删除 编辑

我写了一个系列的文章,主要用来搜集一些供程序员使用的小工具,小技巧,帮助大家提高工作效率。

我们在Chrome开发者工具的Console标签页里,可以输入JavaScript变量然后回车,查看这些变量的值。

比如我用类jQuery选择器的语法 var button = $('button')来返回当前页面所有button标签的实例。

如果我想将这个变量保存到本地,以备以后进一步分析,一种做法是用JSON.stringfy将其序列号成JSON字符串,然后再手动选中该字符串,新建一个本地文件,复制进去并保存。

这套办法可行但是太麻烦了。现在我向大家分享一种自动化的做法。

(function(console){

console.save = function(data, filename){

if(!data) {

console.error('Console.save: No data')

return;

}

if(!filename) filename = 'console.json'

if(typeof data === "object"){

data = JSON.stringify(data, undefined, 4)

}

var blob = new Blob([data], {type: 'text/json'}),

e = document.createEvent('MouseEvents'),

a = document.createElement('a')

a.download = filename

a.href = window.URL.createObjectURL(blob)

a.dataset.downloadurl = ['text/json', a.download, a.href].join(':')

e.initMouseEvent('click', true, false, window, 0, 0, 0, 0, 0, false, false, false, false, 0, null)

a.dispatchEvent(e)

}

})(console)

把这段代码粘贴到Chrome开发者工具的console标签页执行,给标准的console对象新增一个save方法。这个方法有两个输入参数,第一个为待保存成本地JSON文件的JavaScript变量,第二个参数为本地JSON文件的名称。

还是回到上面的例子,我在Chrome开发者工具的console页面执行了上述的JavaScript代码后,紧接着再执行下面的语句:

console.save(button, "button.json");

回车,Chrome自动弹出一个JSON文件保存窗口:

保存到本地即可。这种方式省去了手动将JavaScript变量序列化成JSON string再手动保存成本地文件的工作量,提升了程序员的工作效率。

要获取更多Jerry的原创技术文章,请关注公众号"汪子熙"或者扫描下面二维码:



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24475491/viewspace-2213928/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-01-20

  • 博文量
    359
  • 访问量
    77996