ITPub博客

分享一个WebGL开发的网站-用JavaScript + WebGL开发3D模型

原创 Javascript 作者:i042416 时间:2018-08-28 12:05:51 0 删除 编辑

这张图每位程序员应该都深有感触。

人民心目中的程序员是这样的:坐在电脑面前噼里啪啦敲着键盘,运键如飞。

现实中程序员是这样的:编码5分钟,调试两小时。

今天我要给大家分享一个用WebGL开发的网站,感兴趣的朋友可以在Chrome开发者工具里调试它的源码来学习WebGL。

WebGL(Web Graphics Library)是3D绘图协议的一种,该技术的特色是将万能的JavaScript和OpenGL ES 2.0结合在一起,为HTML5的 Canvas提供硬件3D加速渲染。借助WebGL,前端开发人员可以开发出非常专业的3D场景和模型。

今天我要介绍的网站:Legacy Encom Boardroom Visualization就是一个采取JavaScript 加上WebGL开发3D场景和模型的一个典型例子。

网站地址: https://www.robscanlon.com/encom-boardroom/

进入之后,会看到一个炫目的控制台。左下角的动画效果很像电影《生化危机》里的DNA双螺旋模型。屏幕右边是一个控制台,你在键盘上输入的字符会有个酷炫的动画效果:

您可以手动在控制台里输入shell命令,比如:

cd wikipedia

ls

以此来浏览wikipedia文件夹下的所有内容。或者直接用鼠标左键点击wikipedia这个文件夹:

然后就能进入wikipedia这个文件夹,看到几个酷炫的3D模型,一个是正在旋转的地球的3D模型,另一个是不同维度展示的长方体模型。

在Chrome开发者工具的console页面能看到WebGL相关的输出。

这个网站的源码在github: http://github.com/arscan/encom-boardroom

如果大家对WebGL技术感兴趣的,不妨去细读下源代码:

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24475491/viewspace-2212996/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-01-20

  • 博文量
    475
  • 访问量
    123003