ITPub博客

Chrome开发者工具中Elements(元素)断点的用途

原创 IT综合 作者:i042416 时间:2018-04-24 21:14:00 0 删除 编辑

SAP Engagement Center UI的这个按钮会每秒钟刷新一次,显示页面已经打开了多长时间。

需求:需要找到哪行JavaScript代码不断刷新的按钮文字。

按照经验判断,这个文字肯定是一个JavaScript function通过setTimeout每隔一秒执行的。如何快速找到这个function以及setTimeout的调用位置呢?

1. 利用Chrome开发者工具的Elements标签页功能,找到该按钮HTML源代码对应的标签。

2. 右键单击该标签,选择Break on->subtree modification:

一秒钟之后,断点会自动触发,停留在该元素的innerHTML发生变化的代码位置。从代码478我们得知,UI上按钮的文字能够刷新,是因为其dom元素的innerHTML属性被修改的缘故。

从调用栈也能迅速找到setTimeout的调用位置和调用间隔(1秒)

更多Jerry的Chrome开发者工具使用心得,请参考Jerry的公众号文章:

Jerry和您聊聊Chrome开发者工具


要获取更多Jerry的原创技术文章,请关注公众号"汪子熙"或者扫描下面二维码:

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-01-20

  • 博文量
    351
  • 访问量
    74687