• 博客访问: 29973
  • 博文数量: 215
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2018-01-20 21:10
  • 认证徽章:
文章分类

全部博文(215)

文章存档

2018年(215)

我的朋友

分类: IT综合

2018-03-11 21:43:20

我们有时候会在中间件的事务码SMQ2即Inbound队列查看器里观察到以CSA开头的队列:

这些队列的作用是什么呢?在SAP community上已经有很多朋友提出了相同的问题,也有专家在下列两个连接里给予了解答:

http://scn.sap.com/thread/2056716

http://scn.sap.com/thread/2079157

简单地说,每次CRM系统里的object发生修改后,如果该object在后台配置里被设置为需要将其修改同步到其他的接收方,则会自动生成这些CSA队列,通过这些队列把修改同步到其他接收方。

在下图167行执行之前,BDOC的状态如下:

167行执行完毕之后,BDOC状态发生了变化。

所有注册了CRM BDOC HIERARCHY_PROD变化的监听者列表通过function module SMW3_FLOW_GETLIST返回。

对于BDOC HIERARCHY_PROD来说,当前我使用的系统里有三个注册的监听者:

当变化发生时,这些监听者在SMW3_FLOW_EXECUTE里的循环体内逐一执行。

更多细节请参阅文章开头提到的两个SAP community的讨论issue。

要获取更多Jerry的原创技术文章,请关注公众号"汪子熙"或者扫描下面二维码:

阅读(3) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册