ITPub博客

到底哪种类型的错误信息会阻止business transaction的保存

原创 作者:i042416 时间:2018-02-25 17:10:16 0 删除 编辑

当试图在CRM WebUI保存一个business transaction比如Opportunity时,可能会遇到各种各样的错误消息。有的错误消息会阻止Business transaction被save,有的则不会。这些错误消息有何区别?

通过debug, 发现method check_popup_to_raise 会检查当前是否存在会导致弹出popup window提示给end user的error message。此类error message会终止transaction的save process.

上图代码的逻辑翻译成文字就是:当且仅当一个message的navigation 属性被设置成abap_true且在system table CRMC_MESSAGES_S里存在对应的entry且其AUTO_EXEC 字段设置为abap_true时,才会弹出popup window并且阻止save:

要获取更多Jerry的原创技术文章,请关注公众号"汪子熙"或者扫描下面二维码:

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-01-20

  • 博文量
    236
  • 访问量
    41653