• 博客访问: 18617
  • 博文数量: 177
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2018-01-20 21:10
  • 认证徽章:
文章分类

全部博文(177)

文章存档

2018年(177)

我的朋友

分类: IT综合

2018-02-08 22:22:43

有个朋友在知识星球上向我提问。

我的建议是从Spring的源代码入手。至少我自己也是这么做的,毕竟Spring里有大量的设计模式和OO编程的最佳实践。我之前在SAP使用SAP自己的开发语言ABAP进行日常工作,后来因为工作原因也需要用Java开发。虽然SAP之前大多数产品都是基于ABAP开发的,但是现在公司在向云转型,越来越多的云产品是基于Java Spring来开发了。我觉得Spring 5年之内都不会过时,值得程序员花力气去钻研。

请阅读知乎问题: 学习spring源码的意义是什么呢

然后怎么去学Spring呢?如果一头扎进Spring的代码海洋,肯定就直接淹死了。

我的两个方法:

1. 边看书边看源代码。

我看的是这本书,边看书,边自己写读书笔记。

如果发现自己提笔却表达不清楚某个知识点,说明这个知识点自己其实还未真正理解,那么再回过头去看书。

下面是我写过的一些读书笔记:

2. 边看源代码边自己写代码,调试代码

自己用Spring搭一个Hello World的应用,然后一点点往上添东西。可以参考我的这个Github Repository里的commit记录看我是如何添加新的功能的。

不断写代码,调试代码,把自己学到的新东西写出来。

为什么要写出来呢?

在我的微信公众号文章<u style="box-sizing: inherit; text-decoration: none; border-bottom: 1px solid rgba(68, 68, 68, 0.72);">SAP成都研究院35岁以上的开发人员都去哪儿了?</u>里提到,科学研究表明,在实战中学习,教别人,是最有效的学习方法。

image

您可以关注微信公众号”汪子熙“获得更多Jerry Wang的中文SAP技术文章。

阅读(122) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册