ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 软件开发工程师报名学习就业流程

软件开发工程师报名学习就业流程

Hadoop 作者:hxhsam 时间:2012-04-23 16:13:00 0 删除 编辑

在北大青鸟学习了一年多,在这分享一下学软件从报名到就业的大致流程


学习必备

  1. 1

    学费——天下没有免费的午餐

  2. 2

    身份证——学员报档

  3. 3

    学习时间——没有时间千万别冲动选择

    END

步骤/方法

  1. 1

    选择学校。北大青鸟基本上覆盖了全国的一线城市,在除西藏,青海,台湾,海南等省都设有校区,大家可以就近入学,也可以选择自己梦想城市的北大青鸟入学。查阅方法是问百度。

  2. 2

    咨询学校。和北大青鸟校区联系上之后,会有专门的咨询老师来和学员进行沟通,有什么关于北大青鸟入学问题都可以问他/她。

  3. 3

    办理入学。了解完后,如果对学校满意就可以办理北大青鸟入学手续了,咨询老师会将学员带到财务室缴纳学费,填写《北大青鸟学员档案信息表》,签订《北大青鸟软件工程师入学协议》,并发放软件工程师课程的课本。(注意:是一套包装好的书,一般有7、8本,课本的数量和科目的数量有关)

  4. 4

    确定开班时间。咨询老师会带学员约见班主任老师谈话,主要是互相认识,留下联系方式,因为以后的学习生活都是由班主任老师负责,另外确定上课的时间。

  5. 5

    开班典礼。北大青鸟的第一堂课,主要是做自我介绍,和同班同学互相认识。以后的学习会按正常的课表向前推进,一般都是周一、周三、周五或者周二、周四、周六隔一天上一次课,当然也有特殊的班级上课进度会做调整。

  6. 6

    升学,北大青鸟软件工程师课程是分学期的,一个学期在4到6个月,越往后学习的技术越精深。

  7. 7

    毕业前就业辅导,一般在学习的最后一个学期,原先的班主任老师会由就业部的老师来担任。在这一学期,学员学员的学习过程基本上接近尾声,只剩下一些大型的项目需要完成,同时,就业老师会为学员的就业做准备,撰写简历、面试技巧,有些优秀的学员可能还处于在读阶段就已经联系到公司了。

  8. 8

    推荐就业,一般在学员毕业前三个月,就业老师会组织所有的学员参加一些校园招聘会或者约见公司面试。当然面试的企业以IT业为主。

    END

注意事项

  • 选择校区很重要,中心是独立运作,中心之间的差距比较大,如果在多家校区之间犹豫,一定要多打听,甚至可以在校门口找在读学员问问情况。

  • 学习软件开发是一件比较枯燥的事情,整天面对代码,时间一久就会生疲倦,这个时候,回头想想自己入学时的豪言壮语,坚持就是胜利啊,否则学不好还得怨学校。

  • 搞程序的人一般都比较内敛,在校学习期间,一定要释放自己,多多参加学员活动,主动担任一些工作,想办法去掉自己的学生气,因为不久的将来就要进入社会。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24471965/viewspace-1111999/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-05-12