ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > RAC节点日志目录是必要的!

RAC节点日志目录是必要的!

原创 Linux操作系统 作者:红叶DBA 时间:2011-11-26 19:15:27 0 删除 编辑


时间:

2011-11-26

问题描述:

今天突发奇想,考虑到 RAC  中各种日志,慢慢积累就会越来越多。
于是,就想在 /etc/init.d/init.crs 中的 stop 分支中,添加清除的语句。

mv $ORA_CRS_HOME/log/$HOSTNAME/  $ORA_CRS_HOME/log/${HOSTNAME}-·date +'%Y-%m-%D'·

其他不是引起问题的语句就省略了。

怀疑原因:由于移动日志的时候,顺带的一个效果就是:log下的 hostname 相关的目录没有了,
结果就导致 CSS 的日志写入的时候找不到正确的位置,
所以结下了,事情就简单了,CSS 一直异常异常,OS一直重启重启

解决问题:

本来,还以为是 init.crs 文件不能随便修改导致的,后来去掉修改的部分,OS还是会重启,

通过对比两个节点的信息,以外发现 log 下面的目录的问题,

果断趁还没有重启的时候,立马修改一下,就目录 move 回来,果然解决了。

结论:虽然日志文件是自动创建的,但是相应的目录还是必须得存在的 。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24465008/viewspace-712154/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: RAC安装设置脚本
下一篇: 索引块的转储
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-08-19

  • 博文量
    54
  • 访问量
    69914