ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 关于数据库 Block 存储细节问题的讨论

关于数据库 Block 存储细节问题的讨论

原创 Linux操作系统 作者:红叶DBA 时间:2011-07-09 23:30:12 0 删除 编辑
问题有三个:

1、索引中被标记为 D 的索引记录能否被重用?

2、非唯一索引中,对于一个相同的 key 的不同 rowid 之间是否会排序?

3、正常的 Data Block 中,行数据是否是紧密连接的么?如果删除一些块中间位置的行,那么块中的数据还是紧密的么?

希望各路英雄,多多指教啊!如果有相关的文档,或者相关实验的验证过程的,那就更好了 !


[ 本帖最后由 红叶DBA 于 2011-7-9 23:18 编辑 ]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24465008/viewspace-701780/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-08-19

  • 博文量
    54
  • 访问量
    69617