ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 深入分析Linux内核源码

深入分析Linux内核源码

原创 Linux操作系统 作者:kunshan2010 时间:2011-05-05 13:34:16 0 删除 编辑
Linux内核全部源代码是一个庞大的世界,大约有200多万行,占60MB左右的空间。因此,如何在这庞大而复杂的世界中抓住主要内容,如何找到进入Linux内部的突破口,又如何能把Linux的源代码变为自己的需要,这就是本书要探讨的内容。 操作系统中最核心的内容就是进程管理、内存管理和文件管理。本书用大量的篇幅描述了这三部分内容,尤其对最复杂的虚拟内存管理进行了详细的分析,其中对内存初始化部分的详细描述将对嵌入式系统的开发者有所帮助。
链接:http://oss.org.cn/kernel-book/

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24435147/viewspace-694502/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: TPC系列性能指标
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-08-15

  • 博文量
    33
  • 访问量
    127797