ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 移动项目管理iMIS-PM`1

移动项目管理iMIS-PM`1

原创 Linux操作系统 作者:jawave 时间:2013-06-29 15:23:30 0 删除 编辑

项目管理iMIS-PM整体介绍

1.1 概述

现代项目管理理论认为:项目管理是运用各种知识、技能、方法与工具,为满足或超越项目有关各方对项目的要求与期望所开展的各种管理活动。项目管理发展到现在,已深入到各行各业,以不同的类型、规模出现,在企业管理中扮演着举足轻重的角色。

iMIS-PM项目管理软件以任务管理为核心,实现从项目立项、启动、计划、执行、控制至项目结束和总结的项目全过程管理,系统通过将达成目标的项目计划分解为可执行的项目任务工作,并对任务进行合理的项目人员、信息、资源和进度的分配集成,实现将项目任务传达安排给项目成员,通过监督项目团队工作任务的执行情况来完成项目执行的管控。

在项目管理各阶段,捷为iMIS-PM通过项目附件和表单的形式实现项目工作成果的管理,包括各种文档和报表资料等,方便项目经理掌握项目工作进度和成果,项目经理通过系统协助能够对项目进行多角度的观察和分析,实时了解项目的进展状况以及资源的实际配置和使用情况,及时发现影响项目进展的因素,从而对项目计划做出调整,保证项目按质按量按时完成。

1.2 设计思想

1、系统化思想和过程控制思想

任何一个项目的实施都是一个系统工程。系统化思想强调整体功能大于部分功能之和,强调事物的整体性,系统化思想充分体现在项目管理中。

过程控制思想也是捷为IMIS项目管理的重要管理思想,强调对全局的计划和掌控。

系统化思想和过程控制思想的管理原则,包括整体性原则、最优化原则、反馈原则等,指导项目按照既定的流程有控制的执行,最终达到项目目标。

2、柔性管理思想

适应变化是项目管理的目的,而适应变化的过程本身也具有可变性。当然,项目实施有严格的计划,但计划不是刚性的,一旦有了对目标的偏离,要对项目从组织、资源、工具等各方面进行调整。对于项目而言,其战略目标是固定的,但战术过程是可变的、柔性的。

捷为项目管理系统能够在项目实施过程中根据实际情况动态对资源分配做成调整,修改项目计划。

3、目标管理思想

任何管理都含有目标管理内容,所有的活动都是为了实现这个目标。对于项目管理,这一点更为突出,因为项目组织、资源以及一切活动都是围绕着确定的目标、为了实现这个目标进行的。

4、团队协作思想

团队协作思想项目的总目标要分解为次一级(或几级)子任务目标并落实到具体的执行者。只有这些小的目标完成,项目目标才能实现,这显然不是个人力量能做到的,必须发挥团队的协作思想,才能完成项目的总目标。

1.3内容

我的项目:通过项目分类管理个人项目信息,包括项目类型、项目状态、项目周期、和项目进度以及其他关联信息等,通过个人项目管理用户方便的实现个人项目的浏览、创建和编辑项目,掌握个人参与项目的工作任务的开展情况。

部门项目:通过项目分类管理部门的所有项目信息,包括项目类型、项目状态、项目周期、项目团队和项目进度以及其他关联信息等,部门管理者可以方便的创建项目,并对项目进行工作任务的分解,落实到项目成员承担执行,通过部门项目管理,管理者可以随时地、明细地了解部门的项目工作安排、执行状况和项目团队构成,从容地进行部门工作安排和调度以及项目团队组建等工作。

项目模板:项目模板是iMIS实现项目管理的核心,是系统提供用户的内置开发工具。用户在项目模板中创建企业管理需要的各种业务类型的项目模板,包括市场、研发,实施、行政等,通过项目模板,项目发起者可以方便的创建项目并进行项目资源的配置,系统通过模板复制以及项目附加字段等功能,极大的方便用户新建和编辑模板以及满足用户个性化项目管理的要求。

【iMIS-PM`2更精彩,期待您的关注】

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24384683/viewspace-765123/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-08-05

  • 博文量
    4
  • 访问量
    6947