ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SQL Server 2008新特性之压缩备份(backup compression)

SQL Server 2008新特性之压缩备份(backup compression)

原创 Linux操作系统 作者:Cherish_j_wang 时间:2012-02-19 21:06:27 0 删除 编辑

背景

当我们升级、迁移或者重建数据库时,你是否为将一个大数据库文件(动不动上100GB)的传输而烦劳呢?当你在配置数据库镜像的时候,你是否也曾因为超大备份文件的移动而抓耳挠腮呢?当你需要跨地域传输数据库备份文件时,你是否为网络的带宽限制而劳神苦思呢?如果是,那么SQL Server的压缩备份也许能够帮到你

SQL Server 2008新特性之压缩备份

诚然,节约数据库存储空间大小事DBA的一项重要职责,但是能够保证备份文件足够小也是一件让人怦然心动的事情。那么,让我们在SQL Server备份压缩的实验中,感受它的魅力。

SQL Server的备份压缩是SQL Server 2008才开始支持的一项功能,具体的做法是我们再Backup语句中使用WITH Compression即可,请参见下面的测试例子。

测试

在测试之前,我构造了一个名为Test的数据,该数据库大小为2.5GB左右。

use test

go

 

exec sys.sp_helpdb 'test'

/*仅显示了关键的两个字段

name   db_size   

test      2533.81 MB 

*/

使用SQL Server 2008的备份压缩功能:

use master

go

backup database test

to disk = N'H:\test_full_comp.bak'

with STATS = 1

,compression;--压缩备份

让我们查看备份完毕后的压缩文件大小,仅仅只有23MB

当然,不同的数据库有不同的压缩比,但可以肯定的是备份压缩可以大大的减少数据库备份文件的大小。

压缩数据库还原:

RESTORE DATABASE test_bak

   FROM disk = N'H:\test_full_comp.bak'

   WITH RECOVERY,

   stats = 1,

   MOVE 'test' TO 'E:\DATA\MSSQLSERVER\test\SQL\test_bak.mdf',

   MOVE 'test_log' TO 'E:\DATA\MSSQLSERVER\test\LOG\test_bak_log.LDF'

 ;

补充

SQL Server 2008 Enterprise 中引入了备份压缩。从 SQL Server 2008 R2 开始,SQL Server 2008 R2 Standard 和所有更高版本都支持备份压缩。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/24374052/viewspace-716762/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-07-08

  • 博文量
    3
  • 访问量
    8546